【NEWS】令和6年度 夏のオープンスクール

〈 令和6年度 夏のオープンスクール 〉

日時:令和6年8月9日(金) ・ 8月10日(土)

場所:本校

8/9(金)〜 8/10(土)の2日間、夏のオープンスクールが行われました。

今回のオープンスクールは初となる自由観覧方式を採用いたしました。

1限目は選択式、2限目・3限目は中学生の皆さんに自分が見てみたいコースを

見てもらう自由観覧方式でした。

各会場にて、NBU-Tubeが作成した開会動画を流し本校の特徴とコース紹介をしました。

動画を見て、実際に2限目・3限目には受けてみたい場所に行けるので中学生1人1人、

興味がある場所へ向かいました。

化学実験、アニメーション作成、ボッチャなど、さまざまなコースが用意されており

実際に楽しみながら体験できるコースになっていました。

レーザー加工機を利用して、オリジナルキーホルダーを作成する体験もありました。

部活動見学も中学生と一緒に実際に体験してもらい、楽しんでいただきました。

チアリーディング部や、吹奏楽部、ダンス部など、圧巻のパフォーマンスを

してくれました。

部活動未経験者で高校生になってから初めて部活を始めた人もいることに、

中学生はとても驚かれていました。

保護者説明会や、日本文理大学の説明ブースもあり、たくさんの方に参加して

いただきました。

今回、参加していただいた中学生、保護者の皆さん、ありがとうございました。

日本文理大学附属高等学校に興味をもっていただけると幸いです。

秋にもオープンスクールを実施予定ですので是非、みなさんのご参加お待ちしております。