top of page

【NEWS】第7回さいき食のスター誕生、決勝大会に参加にての感想!(阿部・岡田・大石)



阿部 さくら(1年6組)

思っていたよりも審査員の評価がよくて驚きました。審査員長に話しかけられたときにびっくりしたけど、とてもほめていただいたのでよかったです。他の作品もおいしそうな作品ばかりでレベルが高いなと思いました。

 

岡田 凛(1年6組)

シイタケの帽子がすごく受けていたので良かったです。色々な作品があって面白かったです。

 

大石 敏登(1年6組)

自分が住んでいる所で作られているシイタケなどの食材を使って、料理を作ることで、いろいろな事がが学べました。

いつも家ではシイタケを食べることがないけどこのコンテストに参加してから家でもシイタケを食べるようになりました。

それに自分が作った料理を食べてもらって「おいしい」や「すごい!」など言われるととてもうれしいということを改めて知ることができました。

Kommentare


wmヴィk34j2位おでこ」dフィdア*ウ8dw87wよわ.jpg
NBU日本文理大学附属高等学校

NIPPON BUNRI UNIVERSITY

HIGH SCHOOL

bunri@nbu-h.ed.jp  0972-22-3501

〒876-0811 大分県佐伯市鶴谷町2-1-10

bottom of page